Необычное оформление транспортно-багажной ленты в аэропорту. Явно кто-то из городских казино проплатил такую замечательную рекламу?

Скамья, в простонародье лавочка, — обычно место для отдыха в парке или ожидания очередного маршрута, но иногда это то, что заставляет нас задуматься о незабываемой рекламе и аже становится городским искусством! Лучшие объявления превращают вездесущую общественную мебель в интерактивные показы, которые заставляют нас пробовать новый продукт, читать и даже отправляться в путешествие. Мгновенные лыжные каникулы…

Всем нам до жути надоела реклама стирального порошка, всяких там очистителей и кондиционеров белья. Не знаю, кто первым додумался использовать большие красочные баллоны от (якобы) стирального порошка для продажи…цветов. Скорее всего это была целенаправленная борьба с предубеждением, что все эти порошки и очистители состоят из химии и вредны для здоровья — и поэтому разработчики подобной…

Миллионы раз заваривали чай в пакетах, но никогда не додумались бы до этого. Вот чем отличается креативный маркетинг от простого маркетинга. Обычный маркетолог поставит логотип на пакет и все. И будет «впаривать» людям этот пакет. А за такой народ сам будет стоять в очереди и платить деньги, но чтобы по улицам пойти и всем показать….

В июне 2008-го в Германии ввели запрет на курение в общественных местах (включая клубы, бары, рестораны и т.п.). В случае несоблюдения нового закона провинившиеся должны будут выплатить от 5 до 1000 €. Возможность «закурить» осталась лишь в заведениях со специально отведенными вентилируемыми помещениями. В связи с этим в немецком городе Гослар некий владелец ресторана Михель…

За отсутствием креативной рекламы в Москве, запасаемся образцами европейскими. Вот например так рекламируется знаменитый FedEx. На ярком желтом фломастере написана просьба к автомобилистам о том, чтобы они не парковали в данном месте свои автомобили, таким образом не удлинняя самое короткое время доставки посылок. А ведь здорово!  Кстати, у нас недавно был интересный заказ на разработку названия…