Вообще маркетинговых терминов развелось я вам скажу, «видимо-невидимо», но меня это только радует. Старик Котлер явно доволен… Безумные брендменеджеры NIKE придумали и продвигают свой вид маркетинга – Jump-маркетинг. Посмотрите видео – знаменитый Коби Брайант (американский баскетболист, атакующий защитник «Лос-Анджелес Лейкерс») совершает просто фантастические прыжки через бассейн со змеями. В чем фишка этого маркетинга? Да нет такого…

Вчера прочитал у Джозефа Яффе интересную мысль. Да и так всем известно, но вот формулировка интересная: «Самый главный дефицит в наше время — дефицит внимания». Я часто сталкиваюсь с этой бедой в работе. Заказчик заказывает разработать стратегию продвижения товара, придумать концепцию рекламы и коммуникации. Думаешь, пишешь, не спишь ночами, рисуешь презентации, тренируешься, выписываешь главное. В…

За отсутствием креативной рекламы в Москве, запасаемся образцами европейскими. Вот например так рекламируется знаменитый FedEx. На ярком желтом фломастере написана просьба к автомобилистам о том, чтобы они не парковали в данном месте свои автомобили, таким образом не удлинняя самое короткое время доставки посылок. А ведь здорово!  Кстати, у нас недавно был интересный заказ на разработку названия…

Креатив прёт. Однако, скажите мне, кто знает, каким законом города Москвы (а может у вас в городе уже есть?) регламентируется наружная реклама такого типа? Я что-то не видел в глаза ни одного паспорта рекламного места на такую штуку. Что это – напольная реклама или наружная? Как подавать заявление на установку такой рекламы? Или может ее…

Я давно говорил, будущее товаров —  в объединении (или смешивании) потребительских функций и свойств, когда из функций двух товаров, смешанных в облике третьего получается совсем новый, иногда достаточно оригинальный товар. Все идеи маркетинга и рекламы последних лет так или иначе крутятся именно вокруг этого смешения. Иногда смешение двух полезных функций дополняет друг друга, а иногда…

Ну про ботинок, которым запустили в Буша, все знают. А кто-нибудь задавался целью узнать, ботинок какой фирмы именно полетел в Буша. Оказалось эта стамбульская обувная фирма Baydan Shoes. По словам менеджеров Baydan Shoes, за последние дни спрос на мужские полуботинки модели 271, которой теперь называются «туфли Буша», вырос в четыре раза. Поступило несколько десятков тысяч…