В течение XX века экономическая мысль подарила миру не только Кейна, Шумпетера и, страшно сказать, международный валютный фонд, но и уникальные по своей сути и одновременно простые креативные методы продвижения товара. Они скорее всего, складывались не специально, а случайно, иногда исподволь, но результат потрясает до сих пор. Вот эти способы: Шварцбергер купил рекламу в этом блоге…
Я когда-то говорил о смешивании функций товаров. Вот здесь «Как создать 56 новых товаров за полчаса?». А ведь одна такая идея может приносить своим авторам огромные деньги… Как говорится, в редакцию пришли письма. Все говорят о том, что лучшим примером смешивания функций товаров является «КиндерСюрприз». Это и шоколадка и игрушка. Но, что интересно? Дети, конечно,…
Вот говорят, что у нас недостаток креатива. А почему? Потому что недостаток заказов на креатив. А почему? Потому что недостаток ярких, выдающихся владельцев бизнесов, которые пробуют, экспериментируют, ищут свой голос в рекламе, свой ход, которые вооооооообще могут говорить с рекламным агентством на одном языке. А то разговор складывается как между двумя больными: – Мне нужны…
Креатив, креатив – слышишь со всех сторон. Видит потребитель какую-нибудь фигню – и с восторгом восклицает: Какой креатив! Менеджер видит странную таблицу в Экселе – говорит, какой креативный му..ак ее написал? Видят женщины крем с красивой упаковкой, падают в кассу и кричат: креатив, креатив! Какой-то придурошный художник нарисует задницу на картине – а народ ходит…