Ну про ботинок, которым запустили в Буша, все знают. А кто-нибудь задавался целью узнать, ботинок какой фирмы именно полетел в Буша. Оказалось эта стамбульская обувная фирма Baydan Shoes. По словам менеджеров Baydan Shoes, за последние дни спрос на мужские полуботинки модели 271, которой теперь называются «туфли Буша», вырос в четыре раза. Поступило несколько десятков тысяч заказов, в том числе из США и Ирака. Так как заводик этот обувной не такой большой, фирма увеличила штат на 100 человек, чтобы справиться с валом заказов.

Онер Богатекин, менеджер по экспорту фирмы Baydan Shoes, говорит, что сотрудники узнали свою продукцию. «Мы видели туфли по телевизору и на газетных фотографиях. Мы выпускаем эту модель уже 10 лет, и ошибки быть не может», — заявил он Би-би-си, добавив, что компания, конечно, рада такой рекламе. Владелец фирмы Рамзан Байдан, в свою очередь, сообщил, что из США уже поступил заказ на 18 тысяч пар, еще 15 тысяч пар в ближайшее время будут отправлены в Ирак, а одна британская компания вызвалась быть дистрибьютором «туфель Буша» в Европе. Ребята, это же какая реклама! А какая себестоимость проведенной акции?

Обувные фирмы России, чего вы ждете? Когда запустят «Эконикой» в Матвиенко? Когда Ralf Ringer полетит в Лужкова? Могу предложить еще более широкий выбор: например, запустить школьным портфелем в министра образования в знак недовольства политикой в области образования. Спонсор полета портфеля — BOSS. Или: запустить упаковкой Панадола в министра здравоохранения… Спонсоров найдем.