Одна талантливая идея может приносить своим авторам огромные деньги… Как говорится, в редакцию пришли письма. Все говорят о том, что лучшим примером смешивания функций товаров является «КиндерСюрприз». Это и шоколадка и игрушка. Но, что интересно? Дети, конечно, воспринимают её больше, как игрушку. А продается она где? Правильно, в продуктовых магазинах. Те, кто придумывал это замечательное создание (читайте ниже), прекрасно понимал, что мамаши (и папаши, кстати тоже) чаще ходят в продуктовый магазин, чем в магазин игрушек. И дети, хитрые, конечно попросят купить их шоколадку Киндер, под видом шоколадки. И быстро развернув, начнут собирать игрушку.

У моих знакомых накопилось более трех сотен игрушек, вытащенных из киндеров. В сети полно сайтов, где можно поменять и обменяться этими игрушками, более того, куча сайтов, где выставлены фотографии этих замечательных игрушек. Сегодня «Киндер-сюрпризов» ежегодно продается на миллиард долларов.

У руля семейного предприятия Микеле Ферреро встал в двадцать четыре года. Микеле с детства не любил молоко и попортил немало крови родителям, отказываясь от полезного напитка. Ему и пришла в голову замечательная мысль: выпустить серию детских кондитерских изделий с повышенным содержанием молока: до 42%. Так появилась серия «Киндер». Микеле начал работать уже в эпоху супермаркетов, где регулярно наблюдал, как скучает ребенок, пока мама делает покупки. Шоколадка тут не поможет: малыш съест ее за пять минут и примется ныть. Нужно нечто недорогое, доступное любому кошельку, но заманчивое и способное надолго занять ребенку и рот, и мысли. Правильное решение оказалось родом из детства. В Италии к Пасхе родители часто пекут детям пирожные в виде яичка, куда вкладывают какой-нибудь небольшой сюрприз: игрушку, монетку… А если сделать что-нибудь подобное из шоколада серии «Киндер»? Процесс приготовления двухслойного шоколадного яйца стал новым изобретением, на которое семья Ферреро получила очередной патент. Начинку — желтую капсулу — сделали по форме натурального яичного желтка. Большая творческая команда подыскивала игрушки, которые могли бы увлечь и занять ребенка, помещаясь при этом в маленьком яичке. Когда в 1979 г. шоколадные яйца «Киндер-сюрприз» впервые появились на прилавках, за ними выстроилась гигантская очередь. Первая партия была продана всего за час. Это было началом мании, охватившей весь мир. Не только дети, но и взрослые серьезные люди бросились коллекционировать игрушки из «Киндер-сюрприза». В нынешнем году продано уже 20 тыс.тонн шоколадных яиц. Если учесть, что вес яйца с игрушкой составляет около 35 граммов, цифра и впрямь головокружительная. Сегодня «Киндер-сюрпризов» ежегодно продается на миллиард долларов. Вдумайтесь в эти цифру. Миллиард долларов. А все начиналось с простой идеи.

Крыша с люком для BMW F серии и другие бу запчасти БМВ можно приобрести в автомастерской во Владыкино. Обращайте по телефонам, указанным на сайте: www.bmw-f.ru